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컨설팅 소개
컨설팅 분야

식품산업체 환경과 요구에 맞는 최적의 컨설팅으로 식품안전성 제고, 차별화된 기업 경쟁력 확보 및 혁신적 현장관리 시스템을 구축함으로써
고객사 이미지·경쟁력 향상, 이윤의 극대화를 목표로 하고 있습니다.

컨설팅 신규 사업

식품산업 현황, 정부의 식품안전 법규 및 정책을 분석하고, 산업체의 현장 애로사항을 수렴하여 식품안전을 보다 효율적, 체계적, 안정적으로 운영 하도록 하는 것을 목표로 하고 있습니다.

컨설팅 지원사업 안내

▶ aT 심층컨설팅 지원사업

농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사에서는 중소기업의 경쟁력 향상을 위하여 아래와 같이 공고하오니 많은 참여 바랍니다.

* 사업명 : 심층 및 농공상융합형 컨설팅 지원사업

* 지원대상 : 식품안전시스템 구축 및 HACCP 인증 추진 기업체

* 지원내용 : 컨설팅 비용의 50%를 한국농수산식품유통공사에서 지원

구분 분야 기술지도 내용
국내인증 소규모 HACCP 식품의약품안전처 소규모 HACCP 인증을 위한 시설 및 시스템 구축 지도
일반 HACCP 식품의약품안전처 일반 HACCP 인증을 위한 시설 및 시스템 구축 지도
품질/위생 식품안전진단 식품위생관련 법규, 시설기준에 대한 적법성 평가 및 개선방향 지도
식품안전시스템 구축 대형 유통업체 등 거래처 확보를 위한 식품안전법규준수시스템 구축 및 HACCP 도입기반 구축(HACCP 공장 설계 등) 기술 지도

* 지원절차

사업공고 → 접수 → 예비선정 → 현장 진단(aT수행) → 선정 및 컨설팅사 매칭 → 컨설팅 수행계획 → 수행계획 심의 → 협약(업체-aT-컨설팅사) → 업체 자부담금 납입 → 컨설팅 착수 → 중간, 완료점검 → 보고 및 정산

* 신청 및 접수방법

- 접수기간 : 매년 공고일 ~ 예산소진 시 까지

- 제출서류 및 접수방법 : 컨설팅사업부 문의(TEL : 2027-3155)

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