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국책연구사업의 풍부한 경험, 전문자료 및 네트워크 확보를 바탕으로 정부 및 지자체, 공공기관 등이 인정하는 현장 중심형의 실효성 있는 연구결과를 제공합니다.

연구40여건
연도 사업명
2015~현재 · 국가식품클러스터 식품실용화 R&D 기술수요조사(국가식품클러스터)
· 벤조피렌 저감화 연구(식품의약품안전처, ‘14년~)*
· 서울시 식품사고 위기대응 매뉴얼 개발 및 제작(서울시청)
· 수산물의 인위적 증량여부 판별법 연구(식품의약품안전처)
· 수입 수산물의 선진 관리체계 기반 구축 방안 연구(식품의약품안전처)
· ICT 기술 접목을 통한 현장형 김치품질관리정보시스템 개발(농림수산식품기술기획평가원)*
· 주요 식품수출 상대국 기준 규격, 수출입 통관 및 검사 현황 분석 연구(식품의약품안전처)*
2014 · 고품질의 한국산 발효차 생산을 위한 산업화 공정 및 제품 개발(농림축산식품부)
· 식품첨가물 안전관리 정책연구(식품의약품안전처)
· 위해분석 기반의 식품감시능력(Risk-Based Food Inspection) 강화를 위한 교육 콘텐츠 개발 연구(식품의약품안전처)
· 위해식품 회수량 결정 모델 개발 연구(식품의약품안전처)
· 주정 안전관리를 위한 기준 규격 연구(식품의약품안전처)
2013 · 고품질의 한국산 발효차 생산을 위한 산업화 공정 및 제품 개발(농림축산식품부, '10년~)
· 기후변화와 식품안전 관련 전문자료 번역(농림축산식품부)
· 막걸리의 품질표준화 및 유통기한 연장기술 개발(농림수산식품부, '10년~)
· 수입식품 안전관리 확보를 위한 현지실사 강화 방안 연구(식품의약품안전처)
· 식품 및 축산물 HACCP 인증체계 개선방안 연구(식품의약품안전처)
· 식품사고 위기대응 매뉴얼 개선방안 연구(식품의약품안전처)
· 식품기준규격 운영체계 개선방향 연구(식품의약품안전처)*
~2012 · 국가식품클러스터 하드웨어 효율적 배치방안 수립(농림수산식품부 전북진흥원)
· 농식품 실시간 위험정보 전파·긴급대응 시스템 구축 및 전략수립 용역(농림수산식품교육문화정보원)
· 농식품안전정보서비스 개선방안 수립(한국농림수산정보센터)
· 면류의 제조공정별 위해요소 분석, CCP결정 및 한계기준 등 개발(식품의약품안전청)
· 소규모 업체 및 전통장류의 안전성 제고와 품질향상을 위한 조사연구(식품의약품안전청)
· 시험검사장비 운영관리 실태 조사 분석(식품의약품안전청)
· 임대형공장(창업보육센터), 파일럿플랜트 기본계획 수립(국가식품클러스터지원센터)

“*”표시는 참여연구원으로 수행

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